Mit Sicherheit im Bus unterwegs

Alle Kinder der ersten und zweiten Klassen bekamen heute eine Einführung in das Verhalten am und im Bus. Frau Schmiedel "unsere" Verkehrspolizistin, begleitete die Kinder und besprach mit ihnen direkt am Fahrzeug das richtige Verhalten. Das Busunternehmen Zimmermann stellte extra für diese Übung einen Fahrer und den Bus zur Verfügung, denn auch dem Unternehmen liegt die Sicherheit der Kinder sehr am Herzen. Wie haben wir gestaunt, als wir die Kräfte einer angesagten starken Bremsung spürten! Ein weiterer Termin für die Dritt- und Viertklässler ist in Planung.

Busbegleitung Polizei

Herzlich Willkommen liebe Erstklässler!

Zum ersten Schultag kamen die Kinder der Klassen 1a und 1b mit ihren Angehörigen auf dem Schulgelände vor den Fenstern ihrer Klassenzimmer zusammen. Die Kinder der 2b eröffneten die Feier mit einem Lied. Herr Bürgermeister Krämer, Rektorin Frau Bartsch und die Verterterin des Elternbeirates Frau Renninger begrüßten die Familien und hießen sie an der Schule willkommen. Während die Kinder dann ihre erste Unterrichtsstunde wahrnahmen, genossen die Eltern das Angebot zu Kaffee, Kuchen und einigen netten Gesprächen.

Erster Schultag 22 23